Что входит в техкарту «Карамельное облако»:

— Воздушный шоколадно-миндальный бисквит
— Карамельное и шоколадное кремю
— Ванильный крем-ганаш на белом шоколаде
— Пропитка с ликером амаретто (опционально)

В данной начинке нет кремчиза

Также вы найдете здесь рецепт двух покрытий — кремчиз на сливках и кремчиз на масле (более стабильный крем).
Узнаете как сделать перерасчет диаметров, процентов шоколада, силы желатина, а также как заменить порошковый желатин на листовой.

Вкус данного торта неспроста называется «облаком», ведь насыщенные вкусы карамельного и шоколадного кремю окутаны ванильным облаком крема и пушистым шоколадным бисквитом.

Инвентарь
  • Планетарный или ручной миксер
  • Миски для взбивания
  • Кольцо стальное 16см - 2шт
  • Кольцо стальное 14см - от 1шт
  • Силиконовая лопатка
  • Фольга
  • Паллета кондитерская изогнутая
  • Кондитерские мешки
  • Поворотный столик
  • Шпатель железный или пластиковый
  • Хлебный нож
Ингредиенты
  • Яйцо
  • Сахарная пудра
  • Сахар
  • Какао
  • Мука
  • Миндальная мука
  • Кукурузный крахмал
  • Масло сливочное
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сливки 33-35%
  • Шоколад темный 54,5%
  • Шоколад молочный 33%
  • Шоколад белый
  • Желатин
  • Сироп глюкозы или инвертный сахар
  • Сыр сливочный (а-ля Филадельфия)
  • Масло сливочное