Рецепт и подробная технология приготовления торта «Сметанный рай»
Что входит в техкарту «Сметанный рай»:
— Сметанные сочные бисквиты — белый и шоколадный
— Сметанный крем
— Вишневый мармелад в качестве кислинки
Можно по желанию добавить грецкие орешки. Многие заказчики сказали, что этот сметанник как от любимой бабушки из их детства. Торт действительно нежный, с выраженным сметанным вкусом.
В данной начинке нет кремчиза.
Также вы найдете здесь рецепт двух покрытий — кремчиз на сливках и кремчиз на масле (более стабильный крем).
Узнаете как сделать перерасчет диаметров, силы желатина, а также как заменить порошковый желатин на листовой.
Инвентарь
- Миксер планетарный или ручной
- Миски для взбивания
- Кольцо стальное 16см - 2шт
- Кольцо стальное 14см
- Силиконовая лопатка
- Фольга
- Паллета кондитерская изогнутая
- Кондитерские мешки
- Поворотный столик (опционально)
- Шпатель железный или пластиковый
- Хлебный нож
Ингредиенты
- Яйцо
- Сахар
- Сметана любой жирности
- Сметана 25-30%
- Масло растительное
- Разрыхлитель
- Мука
- Какао алкализованный
- Пюре вишни (замороженная вишня)
- Желатин
- Сливки 33-35%
- Сахарная пудра
- Ванильный сахар
- Сыр сливочный (а-ля Филадельфия)
- Масло сливочное
- Загуститель для сметаны