Что входит в техкарту «Лимонный пломбир»:

— Приготовление воздушного шифонового бисквита с ароматом лимона
— Приготовление крема с тонким лимонным вкусом на основе кремчиза. Данный крем очень нежный, как лимонное мороженое
— Приготовление черниного слоя на основе натурального пюре, белого шоколада и сливок, с использованием желатина
— Приготовление лимонного курда для пропитки бисквита

Все эти компоненты делают вкус торта тонким, но при этом понятным и лимонным. Такой торт понравится всем, кто любит кислинку, а также не отпугнет тех, кто любит послаще.

Также вы найдете здесь рецепт двух покрытий — кремчиз на сливках и кремчиз на масле (более стабильный крем).
Узнаете как сделать перерасчет диаметров, процентов шоколада, силы желатина, а также как заменить порошковый желатин на листовой.

Инвентарь
  • Миксер планетарный или ручной
  • Миски для взбивания
  • Кольцо стальное 16см - 2шт
  • Кольцо стальное 14см
  • Силиконовая лопатка
  • Пергамент или фольга
  • Паллета кондитерская изогнутая
  • Кондитерские мешки
  • Поворотный столик (опционально)
  • Шпатель железный или пластиковый
  • Хлебный нож
Ингредиенты
  • Яйцо
  • Сахар
  • Мука
  • Молоко
  • Масло растительное
  • Рахрыхлитель
  • Лимоны
  • Черника или пюре черники
  • Шоколад белый 33%
  • Сливки 33-35%
  • Желатин
  • Сыр сливочный (а-ля Филадельфия)