Рецепт и подробная технология приготовления торта «Лимонный пломбир»
Что входит в техкарту «Лимонный пломбир»:
— Приготовление воздушного шифонового бисквита с ароматом лимона
— Приготовление крема с тонким лимонным вкусом на основе кремчиза. Данный крем очень нежный, как лимонное мороженое
— Приготовление черниного слоя на основе натурального пюре, белого шоколада и сливок, с использованием желатина
— Приготовление лимонного курда для пропитки бисквита
Все эти компоненты делают вкус торта тонким, но при этом понятным и лимонным. Такой торт понравится всем, кто любит кислинку, а также не отпугнет тех, кто любит послаще.
Также вы найдете здесь рецепт двух покрытий — кремчиз на сливках и кремчиз на масле (более стабильный крем).
Узнаете как сделать перерасчет диаметров, процентов шоколада, силы желатина, а также как заменить порошковый желатин на листовой.
- Миксер планетарный или ручной
- Миски для взбивания
- Кольцо стальное 16см - 2шт
- Кольцо стальное 14см
- Силиконовая лопатка
- Пергамент или фольга
- Паллета кондитерская изогнутая
- Кондитерские мешки
- Поворотный столик (опционально)
- Шпатель железный или пластиковый
- Хлебный нож
- Яйцо
- Сахар
- Мука
- Молоко
- Масло растительное
- Рахрыхлитель
- Лимоны
- Черника или пюре черники
- Шоколад белый 33%
- Сливки 33-35%
- Желатин
- Сыр сливочный (а-ля Филадельфия)