Рецепт и подробная технология приготовления торта «Карамельное облако»
Что входит в техкарту «Карамельное облако»:
— Воздушный шоколадно-миндальный бисквит
— Карамельное и шоколадное кремю
— Ванильный крем-ганаш на белом шоколаде
— Пропитка с ликером амаретто (опционально)
В данной начинке нет кремчиза
Также вы найдете здесь рецепт двух покрытий — кремчиз на сливках и кремчиз на масле (более стабильный крем).
Узнаете как сделать перерасчет диаметров, процентов шоколада, силы желатина, а также как заменить порошковый желатин на листовой.
Вкус данного торта неспроста называется «облаком», ведь насыщенные вкусы карамельного и шоколадного кремю окутаны ванильным облаком крема и пушистым шоколадным бисквитом.
Инвентарь
- Планетарный или ручной миксер
- Миски для взбивания
- Кольцо стальное 16см - 2шт
- Кольцо стальное 14см - от 1шт
- Силиконовая лопатка
- Фольга
- Паллета кондитерская изогнутая
- Кондитерские мешки
- Поворотный столик
- Шпатель железный или пластиковый
- Хлебный нож
Ингредиенты
- Яйцо
- Сахарная пудра
- Сахар
- Какао
- Мука
- Миндальная мука
- Кукурузный крахмал
- Масло сливочное
- Разрыхлитель
- Соль
- Сливки 33-35%
- Шоколад темный 54,5%
- Шоколад молочный 33%
- Шоколад белый
- Желатин
- Сироп глюкозы или инвертный сахар
- Сыр сливочный (а-ля Филадельфия)
- Масло сливочное