Рецепт и подробная технология приготовления десерта «Карамелия»
Что входит в техкарту «Карамелия»:
— Карамельный мусс
— Тягучий карамельный ганаш
— Шоколадный бисквит без муки
— Хрустящий слой с пеканом
— Карамельная глазурь
Карамельная глазурь в данном рецепте играет роль дополнительной текстуры и усиливает карамельный вкус. Также она может играть роль самостоятельной прослойки или тянучей карамели для баночек. Она невероятно вкусная и многофункциональная.
Также вы узнаете как сделать перерасчет силы желатина и как заменить порошковый желатин на листовой.
Инвентарь
- Миксер планетарный или ручной
- Миски для взбивания
- Силиконовая лопатка
- Форма силиконовая "сердце"
- Паллета кондитерская изогнутая
- Пергамент
- Кондитерские мешки
- Вырубка в виде сердца
Ингредиенты
- Яйцо
- Сахар
- Какао алкализированный
- Сливки 33-35%
- Сироп глюкозы
- Масло сливочное
- Шоколад молочный 33%
- Ореховая паста пекан
- Вафельная крошка
- Желатин