Рецепт и подробная технология приготовления десерта «Касис в шоколадном пломбире»
Что входит в техкарту «Касис в шоколадном пломбире»:
— Шоколадный мусс-ганаш как мороженое
— Мармелад из чернйо смородины (касис)
— Шоколадный бисквит без муки
— Хрустящий слой с фундуком
— Шоколадный велюр для покрытия
— Шоколадный гляссаж для покрытия
Также вы узнаете как сделать перерасчет силы желатина и как заменить порошковый желатин на листовой.
Инвентарь
- Миксер планетарный или ручной
- Миски для взбивания
- Силиконовая лопатка
- Форма силиконовая "сердце"
- Паллета кондитерская изогнутая
- Пергамент
- Кондитерские мешки
- Вырубка в виде сердца
Ингредиенты
- Яйца
- Сахар
- Какао алкализированный
- Молоко
- Желатин
- Кофе растворимый
- Шоколад молочный 33%
- Сливки 33-35%
- Пюре из черной смородины
- Сироп глюкозы
- Фундучная паста
- Белый шоколад 32%
- Вафельная крошка
- Какао-масло