Моя история

Немного обо мне

Меня зовут Дарья Евсеева – я кондитер по призванию, и инженер-конструктор по образованию. Больше всего на свете я люблю готовить десерты для других людей. Хотя и сама я, конечно, сладкоежка. Моя бабушка всегда пророчила мне карьеру учителя, я же (в детстве) мечтала быть продавцом в магазине сладостей, а в дальнейшем – иметь свою маленькую булочную, которая открывалась бы в 7 утра, и спешащие на работу люди, непременно заходили бы ко мне за круассаном и чашкой кофе. Так или иначе, и мои мечты, и бабушкины пророчества воплотились в жизнь, возможно немного в иной форме: я все-таки продаю сладости, но и также я провожу обучающие мастер-классы, то есть преподаю.

Учиться и еще раз учиться

Когда я провела свой первый мастер-класс, оказалось, что я не только люблю готовить сладости для других людей, но и обучать других людей. Безусловно, я и сама учусь периодически. Посещаю как очные мастер-классы лучших преподавателей, так и прохожу онлайн обучения.

Мне всегда интересно копнуть чуть глубже, узнать причину тех или иных манипуляций, в том или ином рецепте.

Конечно, ведь на мой взгляд, процесс познания – это самый интересный процесс. Но в этом деле ( в процессе обучения) важное свойство – это отработка навыков, превращение теории в практику. Поэтому лучший учитель – это опыт и ошибки.

Когда я начинала свой путь, информации не было вообще. Вот вообще. Той, которая была нужна. Той теории, которой так не хватало, чтобы собрать пазлы и увидеть всю картину целиком. Сейчас я собираю эту картину и она выглядит классно.

Последнее время в интернете все больше противоречивой информации, которая сбивает с толку. А дьявол всегда кроется в деталях.

Здесь, на этой онлайн площадке, в видео-уроках, я делюсь своими наработками, знаниями, кусочками пазлов, которые я собирала все эти годы (с 2013 года).

Участники моих мастер-классов возвращаются ко мне за новыми и новыми знаниями, многие девушки и даже некоторые ребята, из хобби превратили свое увлечение в любимую работу, которая приносит хороший доход и удовлетворение.

Знаю, что не многие могут приехать на мои мастер-классы, именно поэтому я решила создать такое место, этот обучающий сайт, чтобы знания, а самое главное, детали и нюансы были доступны вам в удобном формате просмотра, где вы сможете ускорить, замедлить видео. Вам не нужно будет беспокоиться о том, что доступ к уроку будет закрыт, ведь я позаботилась, чтобы уроки остались с вами навсегда и вы в любой момент могли их посмотреть.

Если вы начинающий кондитер, или просто любите готовить десерты для друзей и родных, любите удивлять, то уверена, что мои знания вам помогут. Конечно, это не научная работа, но здесь рабочие рецепты и немного теоретических основ, которые приоткроют вам завесу в этот сладкий мир.

Начало пути

Начало пути, каким оно было? А было оно совсем не тривиальным. Работая в проектном бюро НИИ города Казани, целый день я проводила за чертежами, обсуждая различные компрессоры, трубопроводы, болты и гайки. Поэтому возвращаясь домой, моей отдушиной были грёзы о переезде в город на Неве и приготовление тортиков, рецепты которых я находила на захудалых сайтах или в любимых ТВ шоу, где готовили десерты.

Работа и труд – все перетрут

Я всегда иду к своей цели и добиваюсь того, чего хочу. Поэтому переезд не заставил себя долго ждать и вот по дуновению ветра (шучу) я в городе мечты. Из светлого, уютного, стабильного проектного бюро НИИ, с должности инженера-конструктора, я перешла в кондитерский цех, в промзоне, на другом конце города, в должность — помощник кондитера. На дорогу в общей сложности мне приходилось тратить 4 часа и менять три транспорта, плюс некоторое расстояние нужно было идти пешком по трассе, где мчались огромные фуры. Не слишком романтично, правда?)

Но мое желание заниматься именно этим делом было настолько велико, что я не минуты не сомневалась, что делаю что-то не так.

Я отжимала десятки килограммов фруктов и ягод для мармелада, который мы варили, мои руки к концу дня вообще ничего не чувствовали. Через полгода меня повысили до кондитера и доверили приготовление линейки муссовых пирожных, которые нам поставила Нина Тарасова. Это была маленькая победа для меня. Я собой жутко гордилась. Далее я устроилась в кондитерскую, в самом центре Петербурга, «Магазин купцов Елисеевых», под руководством самого настоящего французского шефа. В этом месте мой мир перевернулся и именно там я получила большую практическую базу того, как вообще нужно работать: темп работы, умение делать несколько дел одновременно без потери качества, пресловутая многозадачность, планирование, организация рабочего места, чистота рабочего места, ну и, конечно, много практического навыка. Да, без знания теории на тот момент, без понимания ее, но это дало мне хороший задел.

Параллельно я уже готовила частные заказы для друзей и родных. Тогда фотографии совершенно не претендовали хоть на какое-то качество))

Далее была еще одна кондитерская, где я могла применить полученный опыт и даже создавала свои десерты, на основе той базы, которую получила. Было классно, у нас была прямо семья.

Вообще работа в ресторане, кондитерском цехе очень закаляет, многому учит, это большая школа жизни. Но в определённый момент я поняла, что дальше я сама, так как хотелось реализовывать творческий потенциал, который не всегда можно реализовать, работая на кого-то. Плюс свободный график и отсутствие начальника (кроме себя самого) выглядели очень привлекательно.

Я уверена, что трудолюбие и огромное желание достичь цели никого еще не подводили!

Оглядываясь назад и глядя на свою нынешнюю ленту в моем блоге инстаграм, я могу с уверенностью подтвердить вышесказанные слова! Если у вас что-то не получается, в вас не верят, обстоятельства складываются против вас – значит вы на правильном пути!:)

Мои текущие работы