Эклеры сегодня — это однозначно тренд! Всем нам эклеры знакомы еще с детства. Но сейчас они сильно трансформировались внешне. Они стали более изысканные, утонченные. В лучших традициях французской школы. Поэтому чтобы удивлять своих покупателей, родных и близких, вы просто обязаны уметь их готовить!:)

В данном уроке вы узнаете:
— как приготовить заварное тесто для эклеров
— как подобрать верную консистенцию заварного теста
— на каких режимах выпекать заварное тесто
— приготовим пять начинок, в том числе заварные кремы и все тонкости приготовления
— как приготовить шоколадный гляссаж, карамельный гляссаж, лимонную меренгу и другие элементы декора

Заварной крем считается королем кремов и его не так-то просто готовить, если не знать детали, о которых, как раз, я вам и расскажу!

Начинки, которые вы научитесь готовить:

— Ванильный заварной крем с малиновым гелем
— Шоколадный заварной крем и шоколадный гляссаж
— Карамельный заварной крем и карамельный гляссаж
— Лаймовый курд и лимонную итальянскую меренгу
— Взбитый ганаш со вкусом маракуйи

Инвентарь
  • Миксер ручной или планетарный(преимущественно)
  • Термометр игольчатый
  • Силиконовые лопатки
  • Кондитерские мешки
  • Кондитерская насадка круглая 12-13мм
  • Кондитерская насадка французская звезда 15мм
  • Миски и контейнеры разных размеров
  • Коврики тефлоновые (или пергамент)
Ингредиенты
  • Мука пшеничная
  • Яйца
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Сахар
  • Соль
  • Шоколад белый 32%
  • Шоколад молочный 33%
  • Шоколад темный 54,5%
  • Пюре маракуйи
  • Пюре малины
  • Лимон и лайм
  • Какао
  • Желатин листовой
  • Крахмал кукурузный
  • Ванильный стручок или ванильная паста
  • Сливки 33-35%