В данном уроке вы узнаете как приготовить заварное тесто, чтобы получить ровный эклер без разрывов. Также узнаете 5 видов начинок.
- 0.25
- 0.5
- 0.75
- Обычная
- 1.25
- 1.5
- 1.75
- 2
- 240
- 360
- 480
- 720
Эклеры сегодня — это однозначно тренд! Всем нам эклеры знакомы еще с детства. Но сейчас они сильно трансформировались внешне. Они стали более изысканные, утонченные. В лучших традициях французской школы. Поэтому чтобы удивлять своих покупателей, родных и близких, вы просто обязаны уметь их готовить!:)
В данном уроке вы узнаете:
— как приготовить заварное тесто для эклеров
— как подобрать верную консистенцию заварного теста
— на каких режимах выпекать заварное тесто
— приготовим пять начинок, в том числе заварные кремы и все тонкости приготовления
— как приготовить шоколадный гляссаж, карамельный гляссаж, лимонную меренгу и другие элементы декора
Заварной крем считается королем кремов и его не так-то просто готовить, если не знать детали, о которых, как раз, я вам и расскажу!
Начинки, которые вы научитесь готовить:
— Ванильный заварной крем с малиновым гелем
— Шоколадный заварной крем и шоколадный гляссаж
— Карамельный заварной крем и карамельный гляссаж
— Лаймовый курд и лимонную итальянскую меренгу
— Взбитый ганаш со вкусом маракуйи
- Миксер ручной или планетарный(преимущественно)
- Термометр игольчатый
- Силиконовые лопатки
- Кондитерские мешки
- Кондитерская насадка круглая 12-13мм
- Кондитерская насадка французская звезда 15мм
- Миски и контейнеры разных размеров
- Коврики тефлоновые (или пергамент)
- Мука пшеничная
- Яйца
- Масло сливочное
- Молоко
- Сахар
- Соль
- Шоколад белый 32%
- Шоколад молочный 33%
- Шоколад темный 54,5%
- Пюре маракуйи
- Пюре малины
- Лимон и лайм
- Какао
- Желатин листовой
- Крахмал кукурузный
- Ванильный стручок или ванильная паста
- Сливки 33-35%