Макарон — это пирожное, где миндальная крышечка и начинка — должны соединяться в одно целое, быть единым пирожным, а не отдельно друг от друга. Поэтому очень важно чтобы был был баланс. Баланс вкуса и текстуры.

Классические макарон готовятся на итальянской меренге, где содержание сахара довольно высокое. Макарон с пониженным содержанием сахара на французской меренге позволяют больше раскрыть все нотки вкуса, которые можно передать в столь маленьком десерте.

В данном уроке мы приготовим макарон да двух видах меренги:

— на французской с пониженным содержанием сахара
— на итальянской меренге (чтобы вы почувствовали разницу и выбрали для себя что вам больше нравится).

Я расскажу вам все нюансы, которыми я владею, чтобы у вас получился отличный, желаемый результат, и самое главное, чтобы он был стабильным.

— вы получите все ссылки на ингредиенты и инвентарь, который используется в уроке

Инвентарь
  • Миксер ручной или планетарный (преимущественно)
  • Термометр игольчатый
  • Силиконовые лопатки
  • Кондитерские мешки
  • Кондитерские насадки круглые 8мм
  • Миски разных размеров, плоские контейнеры
  • Коврики тефлоновые
  • Красители водорастворимые (сухие преимущественно)
Ингредиенты
  • Миндальная мука
  • Фундучная мука (опционально)
  • Яйца (яичный белок)
  • Альбумин
  • Сахар
  • Сахарная пудра
  • Кукурузный крахмал