В уроке вы узнаете как приготовить крышки для макарон
- 0.25
- 0.5
- 0.75
- Обычная
- 1.25
- 1.5
- 1.75
- 2
- 720
Макарон — это пирожное, где миндальная крышечка и начинка — должны соединяться в одно целое, быть единым пирожным, а не отдельно друг от друга. Поэтому очень важно чтобы был был баланс. Баланс вкуса и текстуры.
Классические макарон готовятся на итальянской меренге, где содержание сахара довольно высокое. Макарон с пониженным содержанием сахара на французской меренге позволяют больше раскрыть все нотки вкуса, которые можно передать в столь маленьком десерте.
В данном уроке мы приготовим макарон да двух видах меренги:
— на французской с пониженным содержанием сахара
— на итальянской меренге (чтобы вы почувствовали разницу и выбрали для себя что вам больше нравится).
Я расскажу вам все нюансы, которыми я владею, чтобы у вас получился отличный, желаемый результат, и самое главное, чтобы он был стабильным.
— вы получите все ссылки на ингредиенты и инвентарь, который используется в уроке
- Миксер ручной или планетарный (преимущественно)
- Термометр игольчатый
- Силиконовые лопатки
- Кондитерские мешки
- Кондитерские насадки круглые 8мм
- Миски разных размеров, плоские контейнеры
- Коврики тефлоновые
- Красители водорастворимые (сухие преимущественно)
- Миндальная мука
- Фундучная мука (опционально)
- Яйца (яичный белок)
- Альбумин
- Сахар
- Сахарная пудра
- Кукурузный крахмал