Макарон — это пирожное, где миндальная крышечка и начинка — должны соединяться в одно целое, быть единым пирожным, а не отдельно друг от друга. Поэтому очень важно чтобы был был баланс. Баланс вкуса и текстуры.

Классические макарон готовятся на итальянской меренге, где содержание сахара довольно высокое. Макарон с пониженным содержанием сахара на французской меренге позволяют больше раскрыть все нотки вкуса, которые можно передать в столь маленьком десерте.

В данном уроке мы приготовим макарон да двух видах меренги: на французской с пониженным содержанием сахара и на итальянской меренге (чтобы вы почувствовали разницу и выбрали для себя что вам больше нравится).

Также в данном видео-уроке мы приготовим 5 начинок с разными текстурами и вкусовыми акцентами. Взбитые ганаши и классические ганаши. Хрустящие центры, фруктовые гели. При этом каждый рецепт довольно самодостаточен, можно миксовать составляющие и на базе данных рецептов, придумывать свои вкусы.

На уроке мы вместе приготовим:

— Крышечки на французской меренге с пониженным сахаром, с использованием фундучной и миндальной муки
— Крышечки на итальянской меренеге

— Арахисовый хруст (арахисовый ганаш с хрустящим центром внутри)
— Мохито ( мятно-лаймовый, освежающий вкус)
— Двойная маракуйя (это взбитый ганаш с маракуйей, плюс яркий акцент в в виде геля из пюре маракуйи)
— Лесной орех ( насыщенный вкус лесного ореха на молочном шоколаде, особенно сильно раскрывается с фундучными крышечками)
— Имбирный пряник (пряный ганаш с любимыми специями и соленая карамель)
— Апельсиновый капучино (кофейный взбитый ганаш с апельсиновым мармеладом )

Инвентарь
  • Миксер ручной или планетарный(преимущественно)
  • Термометр игольчатый
  • Силиконовые лопатки
  • Кондитерские мешки
  • Кондитерские насадки круглые 8 и 10мм
  • Миски разных размеров
  • Погружной блендер
  • Коврики тефлоновые
  • Красители водорастворимые (сухие преимущественно)
Ингредиенты
  • Миндальная мука
  • Фундучная мука (опционально)
  • Яйца (яичный белок)
  • Альбумин
  • Сахар
  • Сахарная пудра
  • Кукурузный крахмал
  • Шоколад белый 32% Velvet от Callebaut
  • Шоколад молочный 33% от Callebaut
  • Сливки 33%
  • Сироп глюкозы
  • Арахисовая паста
  • Сливочное масло
  • Вафельная крошка
  • Сок и цедра лайма
  • Сок и цедра апельсина
  • Мята свежая
  • Пюре маракуйи
  • Паста Джандуйя
  • Пряные специи
  • Кофе растворимый
  • Пектин NH