Для того чтобы расти в своей работе и не бояться брать всё более сложные и интересные проекты однозначно необходимо освоить приготовление ганаша. Этот навык открывает для кондитера большие перспективы, а также надежность покрытия больше не будет заставлять вас переживать о том, что нежная начинка торта может не доехать до адресата.
Я уже молчу про свадебные проекты, где покрытие из ганаша вообще является одним из главных рабочих материалов.

Поэтому в данном уроке я покажу вам два метода приготовления ганаша, которые использую сама в своей работе, для разных целей.
Также,если бывают непредвиденные ситуации, можно приготовить тот или иной ганаш, когда не всегда есть время на его стабилизацию.
Эти ганаши я использую для любых проектов, будь то свадебный торт, сложная форма торта или детский праздник.

Сейчас очень актуально оформление техникой «Ламбет», это можно делать разными кремами, но я всегда по возможности стараюсь сделать так, чтобы покрытие было вкусным, по крайней мере на небольших тортах, где не требуется ганаш. Поэтому я дам вам рецепт кремчиза на масле и покажу, как сделать такой крем гладким, чтобы декор выглядел красиво.
Также расскажу какими насадками пользуюсь лично я

Также вы найдете здесь:

— Как из круглой формы торта сделать сердце без дополнительных инструментов
— Как работать с красителями, чтобы получить необходимый цвет самостоятельно из базовых цветов
— Покрою торт пищевым золотом из аэрографа
— Сделаю мини-бенто в стиле ламбет, со всеми размерами, весом и упаковкой

И самое приятное — это общий чат телеграм, с поддержкой лично от меня.

Инвентарь
  • Миксер планетарный или ручной с двумя венчиками
  • Лопатка силиконовая
  • Мешки кондитерские
  • Насадки для фигурный отсадки крема (какие есть)
  • Красители водорастворимые
  • Ленточки черные (опционально)
  • Аэрограф (опционально)
  • Кандурин (опционально)
  • Поворотный столик
  • Ацетатная пленка
  • Скотч
  • Положка плотная 28см
  • Кольцо стальное для выпечки 16см
Ингредиенты
  • Сыр Сливочный
  • Масло сливочное 82,5%
  • Сливки 33%
  • Сахар
  • Мука
  • Крахмал кукурузный
  • Малиновое пюре
  • Малина замороженная
  • Желатин
  • Шоколад белый (любой процент)
  • Сироп глюкозы