В уроке вы узнаете как приготовить кейк-попсы в виде Пасхальных яиц, а также научитесь изготавливать яичную ячейку из шоколада.
- 0.25
- 0.5
- 0.75
- Обычная
- 1.25
- 1.5
- 1.75
- 2
- 720
Я не перестаю повторять, что кейкпопсы один из моих любимых десертов.
Я люблю его за простоту приготовления, за простоту состава, за то, что любой человек сможет приготовить это пирожное, в той или иной степени.
На Пасху я реализовала идею приготовления попсов в виде яиц в шоколадной ячейке, что вызвало огромный отклик и желание научиться их готовить не только у кондитеров, но и у тех, кто работает совершенно в других сферах дейтельности (врачи, фотографы, учителя, мамы в декрете и бабушки)
В данном мастер-классе я расскажу
— Как приготовить шоколадную массу для формирования кейк-попсов
— Как придать форму яйца
— Как наполнить яйцо начинкой разными разными способами
— Как покрыть яйцо глазурью из шоколада
— Как сделать глазурь из шоколада более текучей без растительного масла
— Как затемперировать шоколад
— Как сделать шоколадную ячейку для яиц
— Как, где и как долго можно хранить кейкпопсы
— Как оптимизировать процесс через заготовки
— Какую упаковку я использую
В данном мастер-классе я даю рецепты на бисквит, карамель и шоколадный ганаш, которые вы сможете самостоятельно приготовить.
- Миксер планетарный (желательно, но не обязательно)
- Лопатка силиконовая
- Пергамент, фольга или силиконовый коврик
- Пирометр или термометр
- Мешки кондитерские (плотные)
- Микроволновая печь
- Пластикова форма для приготовления шоколадной яичной ячейки
- Деревянные шпажки
- Пенопластовая болванка
- Красители жирорастворимые
- Мука
- Сахар
- Какао (темное)
- Сода
- Яйцо
- Масло растительное без запаха
- Кефир
- Молоко
- Сливки 33%
- Шоколад белый 30-32%
- Шоколад молочный 33% или темный 54,5%
- Какао-масло в каллетах
- Микрио (опционально)
- Сгущенное молоко
- Масло сливочное 82,5%