Я не перестаю повторять, что кейкпопсы один из моих любимых десертов.
Я люблю его за простоту приготовления, за простоту состава, за то, что любой человек сможет приготовить это пирожное, в той или иной степени.

На Пасху я реализовала идею приготовления попсов в виде яиц в шоколадной ячейке, что вызвало огромный отклик и желание научиться их готовить не только у кондитеров, но и у тех, кто работает совершенно в других сферах дейтельности (врачи, фотографы, учителя, мамы в декрете и бабушки)

В данном мастер-классе я расскажу

— Как приготовить шоколадную массу для формирования кейк-попсов
— Как придать форму яйца
— Как наполнить яйцо начинкой разными разными способами
— Как покрыть яйцо глазурью из шоколада
— Как сделать глазурь из шоколада более текучей без растительного масла
— Как затемперировать шоколад
— Как сделать шоколадную ячейку для яиц
— Как, где и как долго можно хранить кейкпопсы
— Как оптимизировать процесс через заготовки
— Какую упаковку я использую

В данном мастер-классе я даю рецепты на бисквит, карамель и шоколадный ганаш, которые вы сможете самостоятельно приготовить.

Инвентарь
  • Миксер планетарный (желательно, но не обязательно)
  • Лопатка силиконовая
  • Пергамент, фольга или силиконовый коврик
  • Пирометр или термометр
  • Мешки кондитерские (плотные)
  • Микроволновая печь
  • Пластикова форма для приготовления шоколадной яичной ячейки
  • Деревянные шпажки
  • Пенопластовая болванка
  • Красители жирорастворимые
Ингредиенты
  • Мука
  • Сахар
  • Какао (темное)
  • Сода
  • Яйцо
  • Масло растительное без запаха
  • Кефир
  • Молоко
  • Сливки 33%
  • Шоколад белый 30-32%
  • Шоколад молочный 33% или темный 54,5%
  • Какао-масло в каллетах
  • Микрио (опционально)
  • Сгущенное молоко
  • Масло сливочное 82,5%