В данном уроке вы узнаете как затемперировать шоколад методом посева. Без мраморной доски и шпателей.
1x
- 0.25
- 0.5
- 0.75
- Обычная
- 1.25
- 1.5
- 1.75
- 2
- 720
Шоколад и работа с ним завораживают. Чем больше вы погружаетесь в изучение данной темы, тем больше понимаете, сколько всего еще можно познать и изучить.
В этом уроке я расскажу вам про то, что такое шоколад, из чего он состоит, о том, что такое темперирование, в чем оно заключается и, в частности, об одном из методе темперирования — метод посева.
Желаю приятного просмотра!
Инвентарь
- Лопатка силиконовая
- Миска глубокая пластиковая (для микроволновой печи)
- Микроволновая печь
- Пирометр (или термометр/щуп)
- Пергамент
Ингредиенты
- Шоколад белый, молочный, темный (любой на выбор)